Установка охранно-противоугонных систем в Ижевске

  • Установка автосигнализаций

  • Установка GSM сигнализаций

  • Установка сигнализаций с автозапуском

  • Установка иммобилайзеров

Защита автомобиля от угона — задача комплексная и ответственная, одним из основных мероприятий при её решении является установка противоугонной системы. Факторов, влияющих на выбор компонентов много: популярность автомобиля среди угонщиков, условия хранения и эксплуатации, удобство повседневной эксплуатации, дополнительный функционал, финансовые возможности и пр. Не все автовладельцы имеют желание и возможность вникать во все нюансы в должной степени.
Конечно, можно доверить выбор и установку автодилеру. Но выбор автосигнализаций и механических блокираторов в автосалонах скудный, схемы установки типовые и простые, а стоимость установки зачастую выше, чем в среднем по рынку.

Можно приобрести автосигнализацию самостоятельно и обратиться к любому автоэлектрику. Схема установки и подключения в комплекте есть, что тут сложного? Скорее всего, цена установки будет относительно невысокой. Но даже хороший электрик, не занимающийся установкой автомобильных сигнализаций постоянно, вряд ли сможет полностью реализовать заложенный в них потенциал. Учебников по защите от угона нет, знания накапливаются с опытом и передаются, в основном, из уст в уста. Ещё один фактор, затрудняющий работу неспециалиста — необходимость использования при монтаже наиболее эффективных систем программаторов и специального программного обеспечения, распространяемых только среди сертифицированных установщиков.

Определённые сложности при покупке сигнализации в одном месте, а установки — в другом, могут возникнуть при гарантийном случае. Установщик не будет менять компоненты системы бесплатно, а продавец сигнализации будет с подозрением относиться к диагностике неисправности посторонним человеком.

Наши преимущества:

— Богатый опыт, накопленный сотрудниками, позволяет проектировать и устанавливать противоугонные комплексы, оптимально соответствующие запросам каждого клиента и особенностям каждого автомобиля.

— Широкий выбор автосигнализаций, механических блокираторов и пр. компонентов, как массовых, так и эксклюзивных

— Возможность выбора типовой или индивидуальной схемы установки

— Использование новейшего профессионального оборудования, инструмента, софта, материалов и пр.

— Простые и удобные условия гарантийного и послегарантийного обслуживания

 

Установка автосигнализаций в Ижевске

Три самых популярных вопроса про автосигнализации, это:

— какая сигнализация подойдёт на мой автомобиль?

— сколько стоит установка автосигнализации?

На первый вопрос ответить проще всего. Практически любую сигнализацию можно установить на любой автомобиль, но если автомобиль оснащён цифровой шиной (или несколькими шинами) управления электрооборудованием, то понадобится соответствующий интерфейс. Для ориентировки: если автомобиль европейский, то однозначно нужен 2CAN; для современных «корейцев» и «японцев» как правило достаточно CAN; современные ВАЗы оборудованы LIN-шинами.

Стоимость установки зависит от многих параметров:

а. Модель и комплектация автомобиля.   Электрооборудование может быть более или менее сложным. Салон бывает дорогим и красивым, поэтому его сборка/разборка требует особой аккуратности. Пластик деталей может быть дешёвым и ломким (привет, «китайцы», это про вас!) и работа с ним не менее трудоёмка. На некоторых бюджетных автомобилях (например, Logan) могут отсутствовать концевые выключатели пассажирских дверей. Или привода замков дверей.

б. Год выпуска автомобиля.  Со временем пластик деталей стареет и работа с ними становится затруднительной. Электропроводка тоже от времени страдает. Причём у машин разных производителей старость наступает в разное время. Зачастую концевые выключатели нуждаются в замене. Демонтаж ранее установленных противоугонных устройств тоже не бесплатен. Вообще, ситуация может показаться кому-то парадоксальной — чем старше автомобиль, тем более трудоёмка и дорога установка сигнализации.

в. Наличие у сигнализации функции обратной связи, автозапуска и GSM.

г. Использование стандартной или авторской схемы монтажа. Во втором случае, ясное дело, и цена нестандартная.

д. Установка дополнительных модулей (доп.блокировки, блок управления стеклоподъёмниками, доп.датчики и пр.)

Установка иммобилайзеров в Ижевске

 

Иммобилайзер – это сложное цифровое интеллектуальное устройство защиты автомобиля от угона, поэтому он является одной из наиболее эффективных противоугонных систем. Установка иммобилайзера позволит усилить защиту Вашего автомобиля и значительно усложнит жизнь угонщикам.

Принцип действия иммобилайзера: 
— одна или несколько электроцепей разрываются реле. Как правило, реле нормально замкнутые, то есть в охране цепь замкнута и определить место разрыва не возможно.
— аутентификация (процедура проверки подлинности) метки чаще всего производится при включении зажигания или начале движения. Если метка не обнаружена, цепь разрывается и мотор глохнет.

Учитывая незначительные размеры реле и блока управления (сейчас они в основном собираются в одном блоке), их можно спрятать очень хорошо. А учитывая то, что для использования иммобилайзера водитель должен только носить метку (и время от времени менять батарейку), этот метод защиты от угона явно самый удобный.

Кроме своей основной задачи иммобилайзер также может:
— управлять электромеханическим замком капота. Особенно коварно, если и сам иммобилайзер находится в моторном отсеке}:->
— защищать от взлома штатную сигнализацию типа Keyless GO и т.п.
— защищать от угона на основе «человеческого фактора» (воровство, грабёж, обман и т.п.). Конечно, для этого нужно носить метку отдельно от ключей и желательно, бумажника.
— помогать не забывать дома документы (несколько противоречит предыдущему пункту), если метка лежит вместе с ними.
— обеспечивать комфорт пользования сигнализацией (режим «свободные руки»)

Установка GSM сигнализаций в Ижевске

 

Широкое распространение GSM связи позволило значительно повысить эффективность автомобильных противоугонных устройств.

Во-первых, дальность и помехозащищённость цифровой мобильной связи намного больше, чем у трансивера сигнализации. Теперь можно контролировать состояние сигнализации хоть из Австралии!

Во-вторых, для управления наиболее современными GSM-сигнализациями можно использовать приложения под iOS и Android, что намного удобнее привычного трёхкнопочного интерфейса брелока.

В-третьих, использование GSM позволило создать slave-сигнализации (управляемые штатным брелоком автомобиля), не уступающие по функциональности сигнализациям с ЖК-брелоком.

В-четвёртых, сообщения могут передаваться не только непосредственно владельцу, но и другим лицам и организациям, что значительно повышает эффективность противоугонных действий и обеспечения личной безопасности.

В-пятых, появляется возможность прослушивания салона, определения местоположения автомобиля, записи маршрута движения и т.п. Контролировать использование транспорта легко и надёжно.

Кроме систем, изначально укомплектованных GSM-приёмопередатчиком, встречаются и модульные системы (например, StarLine A93), к которым они продаются отдельно.

Некоторое распространение получили GSM-модули, имеющие ограниченные охранно-противоугонные свойства. Они стоят дешевле, но обеспечивают такой-же уровень комфорта, что и полноценная сигнализация.

Установка сигнализаций с автозапуском в Ижевске

Автозапуск двигателя является самой востребованной на сегодня функцией автомобильной сигнализации. Даже на самом Юге России, в Краснодарском крае, зимой довольно холодно и дистанционный (программный) запуск значительно повышает комфорт эксплуатации. А при морозе более -25°С после ночной стоянки на улице двигатель может попросту не завестись. Периодический запуск — самое простое решение этой проблемы.

Сигнализацию с автозапуском можно установить практически на любой современный автомобиль. Проблемы могут возникнуть лишь при установке на автомобиль с карбюраторным двигателем. Дизельный двигатель, бесключевой доступ, АКПП и пр. преградой не являются.

Почти все машины сейчас оснащаются штатным иммобилайзером. Если попытаться завести двигатель без ключа в замке зажигания, то ничего не получится. Поэтому для реализации автозапуска нужен модуль обхода иммобилайзера. Они бывают двух видов — простые (в них помещается дубликат ключа зажигания или отдельная метка) и т.н. «бесключевые» (имитирующие работу метки). Самые лучшие современные сигнализации, в первую очередь StarLine, имеют встроенный алгоритмический обходчик. При этом важно помнить, что все модули обхода штатного иммобилайзера срабатывают только в момент автозапуска, всё остальное время иммобилайзер продолжает защищать машину от угона.

Современные сигнализации надёжно защищают автомобиль от несанкционированного доступа, поэтому просто так уехать на машине с автоматически запущенным двигателем не получится. Но для обеспечения наилучшей защиты стоит установить дополнительный иммобилайзер, оснащённый датчиком перемещения. Он не препятствует автозапуску, но если машина начнёт движение, а метка не будет обнаружена, то двигатель будет заглушен.