Установка датчиков парковки и камер заднего вида

Установка парктроников в Ижевске

Парковочный радар или парктроник – это замечательное изобретение, которое получило широкое распространение в настоящее время. Это устройство помогает избежать различных проблем, которые связаны с парковкой не только для молодых водителей, но и для профессионалов. Парктроник состоит из нескольких датчиков, которые устанавливаются в передний или задний бампер (иногда и в оба одновременно) и монитора, показывающий приближение к препятствию. Количество датчиков может быть от 4 до 8. Помимо датчиков парктроник дополнительно может быть оснащен и камерой заднего вида изображение с которой выводится на монитор. В зависимости от стоимости мониторы могут быть различными. Самые простые представляют собой дисплей с разноцветными светодиодами и цифрами, которые показывают расстояние до объекта. В дорогих моделях дисплей встраивают в зеркало заднего вида. Также более дорогие модели могут отлично работать на автомобилях с навесным оборудованием (запаска, фаркопы и т. д.). У них имеется память благодаря чему они будут выдавать меньше ложных срабатываний.

Установка камеры заднего вида в Ижевске

Установка камеры заднего вида может осуществляться как отдельно, так и в дополнение к парковочному радару. Изображение с камеры выводится на любой монитор, телевизор, GPS-навигатор, на штатное или универсальное головное устройство, если на них имеется соответствующий вход. Отдельный монитор может крепиться на присоске к стеклу, на торпедо или быть встроенным в зеркало заднего вида.

Камеры могут монтироваться в штатное место вместо одного из фонарей подсветки номера (функция подсветки сохраняется).

Также они могут быть сделаны в виде датчика парковки и размещаться в заднем бампере автомобиля.

Одна из наиболее популярных и универсальных конструкций – это камера, встроенная в рамку-держатель номера.

Сами камеры различаются между собой по следующим параметрам:

  • Стандарт видеосигнала: PAL или NTSC
  • Угол обзора: чем он больше, тем меньше слепая зона (обычно угол обзора современных камер от 100 до 170 градусов)
  • Светочувствительность: чем она выше, тем более качественным изображение будет при плохой освещенности
  • Наличие инфракрасной подсветки
  • Наличие парковочных линий

При включении задней передачи камера заднего вида включается автоматически. Она является незаменимым помощником для парковки не только у новичков, но и для опытных водителей, особенно в условиях ограниченной или плохой видимости, в темное время суток, туман, при наличие препятствий. А для водителей микроавтобусов, автобусов и грузовых автомобилей камера заднего вида станет настоящим помощником при совершении сложных маневров и движении задним ходом